+7 (952) 371 32 53 Заказать звонок

Фотографии до и после обработки в фотошопе

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Сегодня, почти невозможно найти в журналах, газетах не отредактированных изображений. И причина здесь не только в желание приукрасить и «отгламурить». В современных цифровых фотокамерах, с профессиональными «резкостными» объективами появился побочный эффект. На снимке сохраняется множество мелких деталей, от маленькой реснички до отдельной волосинки, иногда лучше, чем видит человеческий глаз. На лице выделяются и более заметны поры, морщинки и с этим надо бороться.

  • фото до и после обработки в фотошопе

  • Портрет у окна, без эффектов, без ретуши. Естественные, натуральные цвета кажутся унылыми. Повышенная резкость может даже состарить лицо. Модель в жизни, более симпатичная, чем на необработанном RAW. Вернём былую красоту. Далее начинается процесс, который можно назвать авторской обработкой. Заметим, мы не трансформировали лицо, не добавляли или удаляли тени, детали. Всё осталось по-прежнему, но портрет уже смотрится совсем по-другому.

Что на портрете должно находиться в зоне резкости? Первое и самое важное — глаза, далее губы, нос. В зависимости от фокусного расстояния уши, шея и волосы могут быть в зоне размытия.

Фотопортрет до и после фотошопа

Как правильно отретушировать портрет? Начнём с того, какой конечный результат вы хотите получить? Этот процесс можно сравнить с женским макияжем. В нашем «дилетантском» понимании, макияж должен подчеркнуть, выделить женскую красоту и быть почти незаметным. Не все согласятся с этим утверждением, кому-то нравится «слой штукатурки», яркая помада, жирные нарисованные брови и большие красные бусы. «На вкус и цвет товарищей нет».

до и после ретуши

Базовая, стандартная ретушь снимка включает в себя:

  • Кадрирование;

  • Экспозиция, яркость, контраст;

  • Цветовой баланс, насыщенность;

  • Добавление чёткости, усиление резкости, размытие;

Все функции, кроме кадрирования, для не профессионалов, вполне сносно, выполнит автоматический режим.

Фотопортрет до и после фотошопа

Профессиональная ретушь лица с сохранением текстуры кожи

Для портрета: всегда особое внимание уделяем глазам. Максимальная чёткость. «Глаза зеркало души». Белки не должны быть тёмными. Усиление блика в зрачках, всегда дает положительный эффект. Профессиональный ретушер, грамотно уменьшит видимость пор, не будет их полностью удалять. Сохранит естественный и натуральный вид. Существует и так называемый американский, «перегламуренный вариант». «Пластиковая кожа» - без пор, «переотбеленные» фарфоровые глаза, зубы, которые, кажется, будут, светится в темноте. Выбор за вами.

Безграничные возможности, примеры обработки в Photoshop до и после

ретушь фото до и после фотосессии
Фотосессия в стиле Ретро

Фотошоп до и после

Роял Стрит Флеш. Интересные фотосессии Санкт-Петербург


фотосессия на улице Спб
«Все капли Дождя мои». Уличная фотосессия Санкт-Петербург

фото до и после обработки в фотошопе
Девушка с татуировкой дракона. (Фотографии со смартфона, обработка до и после)


Вернуться к списку